學校助理公開反對LGBT性教育課程遭解僱

陳婉珊(研究主任)

2019年4月,英國格羅斯特郡一間中學的牧職助理(pastoral assistant)因為私下在社交媒體呼籲反對英國的新性教育課程(Relationships and Sex Education ,RSE)而被校方以嚴重瀆職(gross misconduct)為由解僱。

Kristie Higgs

希格斯(Kristie Higgs)得悉兒子就讀的小學將推行新的LGBT性教育課程,遂在Facebook呼籲聯署反對。最後竟因此遭工作的中學解僱。(圖片:希格斯臉書)

根據Christian Concern報道,去年(2018年)較早時候,43歲的希格斯(Kristie Higgs)收到兒子就讀小學的通告,校方將會採用新的性教育課程。出席校方的簡介會後,希格斯在Facebook發出了兩個貼文。第一個是呼籲其他人聯署反對新的LGBT性教育課程,認為該性教育課程灌輸錯誤的知識給小學生,更令父母無法教授基督教的婚姻觀——因為與新課程的價值觀不相容。另一個貼文是關於美國的跨性別意識形態正透過兒童圖書灌輸給小孩子,並表示「這些事正在我們的小學發生」。

儘管希格斯的貼文只開放給朋友閱讀,但還是有人向希格斯工作的中學投訴,並導致希格斯遭解僱。校方解僱希格斯的理由是「違法歧視」、「嚴重不適當使用社交媒體」,以及「網上評論導致校譽受損」等。

Christian Legal Centre正代表希格斯控告校方不公平解僱及歧視。

只因公開反對兒子接受與個人價值觀相違的教育,便遭冠以歧視的罪名,失去工作,難怪希格斯以「極權」(totalitarianism)來形容這場意識形態。

新聞:
https://www.christianconcern.com/our-issues/education/christian-school-worker-fired-for-raising-concerns-about-sex-education
https://www.bbc.com/news/uk-england-gloucestershire-47946755

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s