泰晤士報調查發現 市政設施更衣室性侵犯案近九成於不分性別更衣室發生

陳婉珊(研究主任)

Sunday Times

2017-18年間,134宗在市政府轄下公眾泳池及體育館更衣室發生的風化案報告中,近九成(120宗)在不分男女的更衣室發生,只有14宗在男或女更衣室發生。數字反映性別友善廁所對女性並不友善。(圖:星期日泰晤士報)

英國《星期日泰晤士報》調查發現,不分性別(unisex)的更衣室,對婦女而言,比單一性別(single-sex)的更衣室更危險。近九成在市政府轄下公眾泳池及體育館的更衣室發生的性侵犯、性騷擾及偷窺案件,在不分性別的更衣室發生。

《星期日泰晤士報》根據資訊自由法例(freedom of information (FoI) laws)向市政府取得的資料顯示,2017-18年間,在市政府轄下公眾泳池及體育館共收到180宗性侵犯、性騷擾及偷窺案件的報告,當中134宗在更衣室發生,其餘46宗分別在泳池、球場、走廊、停車場或不肯定確切地點發生。並非所有事件均有報警。

而在那134宗在更衣室發生的風化案報告中,近九成(120宗)在不分男女的更衣室發生,只有14宗在男或女更衣室發生。數字反映性別友善廁所對女性並不友善。

因為迎合跨性別運動倡議者的要求,以及減省職員成本,市政府轄下不分性別的更衣室愈來愈多。儘管跨性別運動的倡議者聲稱將洗手間及更衣室改變成對跨性別人士更友善並不會做成任何問題,但卻與現實數據不符;美國及台灣均錄得因為跨性別友善政策而發生的性侵犯案件。「婦女公平競賽」發言人表示:「一個供婦女更衣的空間,當然要單一性別的。這是顯而易見的、基本的保障。」

新聞:
https://www.thetimes.co.uk/edition/news/unisex-changing-rooms-put-women-in-danger-8lwbp8kgk

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s