獄中性侵女囚 英跨性別囚犯判終身監禁

陳婉珊(研究主任)

Karen White

改名換「性」,懷特利用跨性別身份進入女子監獄,在獄中他再性侵犯兩名女囚犯。連同兩宗離奇揭發的強姦案及一宗傷人案,懷特被判終身監禁。左邊為懷特放上Facebook的女裝打扮照片(圖:BBC)

52歲的懷特(Karen White)原生性別為男性,並未進行性別重置手術,但獲准囚在女子監獄。進入女子監獄僅數天,懷特再性侵犯兩名女囚犯,連同其他罪行——兩宗離奇揭發的強姦及一宗傷人,懷特被判終身監禁,最少要服刑九年半。

根據庭上檢控官所述,2017年8月,懷特因為一宗傷人案被捕——他涉嫌用刀剌傷66歲鄰居。大約在拘留等候上庭期間,懷特開始自我認同為女性,並作女裝打扮。

他被安排囚在New Hall女子監獄,與其他女囚混熟。9月13日發生第一宗性侵案,當時囚犯正在排隊等候領取藥物。受害人感覺在背後有硬物,回頭看見懷特站在那裡,她看到緊身衣下,懷特勃起的性器官從褲頭外露。受害人報警後,另一宗性侵案亦隨即曝光。另一名受害人表示當時她與懷特一起工作,他作出關於口交的不當評論,又抓著她的手放在自己的左胸,指自己的胸部不是真的。懷特已承認這兩宗控罪。

另外兩宗強姦罪也在這段期間離奇曝光。懷特在獄中寫信給他的前女友。她向監獄及警方舉報。2016年間,兩人是情侶關係,他強姦她五、六次,但當時沒有報警。另一宗強姦案則在調查此案時揭發:2003年,懷特借故上門迷姦了當時懷了兩個月身孕的友人妻子。當時懷特被捕,但為何沒有被檢控則資料不詳。兩名受害人都表示因為懷特而身心受創。

之前懷特曾因其他性罪行而入獄,包括涉及兒童的。法官形容他是「獵食者」,對婦女和兒童都是危險人物。

監獄署發言人為事件道歉。據報懷特未取得法定女性身份,但卻可以輕易憑聲稱變性便獲得進入女子監獄,再次證明,過於寬鬆的跨性別友善政策對女性不利。因為按照跨性別運動的政策,我們根本沒有標準區分那些真正的跨性別人士,以及那些冒稱跨性別的不法之徒。

新聞:
https://www.bbc.com/news/uk-england-leeds-45825838
https://www.independent.ie/world-news/europe/britain/a-predator-and-highly-manipulative-transgender-prisoner-jailed-after-sexually-assaulting-women-in-prison-37411500.html

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s