庇護中心女子抗拒與跨性別人士同房 被趕離開

兩名入住女子庇護中心的婦女,對要與認同自己是女性的跨性別人士同住一房深感不安,向庇護中心要求調房不果,更因向媒體透露事件,被趕離庇護中心。

特蕾西(Tracey)入住加拿大卑詩省基隆拿市(Kelowna)亞歷山德拉.加德納婦女及兒童安全中心(Alexandra Gardner Women & Children Safe Centre),中心安排一名認同自己是女性的跨性別人士與她同房,令她非常不安:「他想成為女性,這是他的選擇,但當他入住女性庇護所時,他的[性器官]仍在,他擁有比我們更多的權利。」特蕾西向庇護中心反映卻不果:「他們告訴我:不好意思,如果一個人認同自己是女性,我們必須依法辦事。」

跨性別 性別認同 transgender

布萊恩和特蕾西(圖:Global News)

另一名因為家暴入住庇護中心的婦女布萊恩(Blaine)同樣因此感到不安:「一些婦女因為曾經與男性有段很差的經歷,所以從男性身邊逃跑,但如今一個男人就住在這兒。」

營運庇護中心的NOW Canada Society拒絕評論個別事件,但指歧視跨性別人士屬違反法例。

當布萊恩和特蕾西向傳媒透露事件後,庇護中心以違反保密協議為由,要求她們離開。她們無家可歸,頓感徬徨。儘管無法接受與跨性別人士同住,卻非出於恐懼,布萊恩道:「我們須要在區分男性、女性和跨性別人士之間劃一條清楚的界線,我認為這是三個很不同的組別。我為這人感到難過,他們正在過渡轉變,但他們需要一個能得到同路人互相幫助的地方。」

新聞來源:
http://globalnews.ca/news/3300518/concerns-over-transgender-client-at-okanagan-shelter/

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s