英記者放蛇 跨性別組織免費郵寄束胸予13歲女生 助瞞父母

陳婉珊(研究主任)

binder

網上視頻教如何使用束胸(圖:每日郵報)

2018年12月,英國《每日郵報》報道,跨性別組織向13歲少女(記者假扮)寄出束胸(隱藏成長胸部的內衣),並向少女保證,郵包上不會有組織名字,不會被父母察覺。

緊身的束胸會導致呼吸及哺乳困難、長期背痛、肋骨骨折,以及增加氣胸(punctured lung)的機會。但現時愈來愈多認為自己是男生的少女使用束胸,讓外觀酷似男生的平胸。網上有YouTuber製作影片教她們如何使用束胸。

一名14歲女生的媽媽發現跨性別組織在未經她同意下向女兒寄出束胸,大感忿怒,並向記者舉報。《每日郵報》記者遂假裝一名13歲女生向一個名叫MORF的跨性別組織求助。記者表示從同學處得悉,可向該組織索取束胸,組織會免費寄出。MORF沒有多問便應要求寄出束胸,並多次保證郵包上不會有組織名稱或特別字眼,只有收件者姓名和地址,絕對保密。

英國國會議員戴維斯(David Davies)將MORF的行為比作虐待兒童,並緊急要求暫停對該組織的資助。據報MORF從政府衛生署獲取接近120萬金鎊(折算約1200萬港元)資助,另外MORF獲取另一基金撥款50萬鎊。

儘管MORF網站列明只向18歲或以上人士提供服務,但當《每日郵報》記者向MORF查詢「放蛇」(喬裝接觸)事件,該組織竟為寄出束胸給13歲少女一事辯護,總裁馬田(Paul Marin)直認不諱:「我們為我們對記者的回應感到自豪,因為我們為某個假裝有需要的人提供了明智、富有同情心的建議。」

醫生則警告長期使用束胸會導致肋骨骨折、長期胸痛、背痛等,而且可能因為乳房組織受損而影響日後授乳。

我們觀察,跨性別運動有三大趨勢,包括性別主觀化、變性低齡化及反歧視訴訟。這事例屬於變性低齡化,這個年紀的思維發展尚未成熟,根本不宜憑個人感覺作出變性的重大決定,更何況刻意隱瞞父母。美國一份研究顯示,33名18歲以下青少女獲安排做切除乳房手術,當中兩名只有13歲,另外5名只有14歲。不單止社交、藥物變性的年齡愈來愈低,連變性手術的年齡也有下調趨勢,情況令人憂慮。

新聞:
https://www.dailymail.co.uk/news/article-6450485/Trans-activists-send-free-breast-binders-13-year-olds.html

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s