【逆轉墮胎】母服藥墮胎後悔 機構逆轉治療拯救雙胞胎

殷琛(特約撰稿員)

美國北卡州一名孕婦到診所墮胎,結果峰迴路轉。在她吞下藥丸離開後,竟回心轉意,在關鍵一刻救回自己的雙胞胎。

得悉雙胞 掙扎中尋求幫助

懷孕六周的女士名為愛麗西絲,她在進行墮胎前的例行超聲波檢測時,意外被告知自己懷上雙胞胎。

雖然孕婦當時並沒有機會看到映像,但是得悉「雙胞胎」就已猶豫萬分。因為她一直想,如果懷孕的話,最好就是懷上雙胞胎。他還未消化好這個意料之外的訊息,就已經獲得兩粒墮胎藥。一粒即場使用,另一粒是48小時後服用。

在離開診所途中,一名輔導員走近仍在困惑中的愛麗西絲,「對你來說,或許仍不是太遲」。輔導員給他一個網址「AbortionPillReversal.com」,說仍有機會拯救他的胎兒。

阻藥發揮功效 黃金逆轉機會「只是幾小時的事」

ABORTRE1

該組織有24小時即時短訊,截圖來自:AbortionPillReversal.com

愛麗西絲內心一片混亂時,打上求助熱線裡,且看會否已經回天乏術。收到求助的是「求助懷孕中心」的柏克,他向記者表示,「我們當時極速地採取逆轉墮胎藥的治療……(首轉藥效)只是幾小時的事。」

墮胎藥是指常用的兩種藥丸,分別是美服培酮(Mifepristone)和常見胃藥(Cytotec)。前者先服,透過減低血液中的黃體酮使胎兒不穩,後者則用作引產,使胎兒離開母體。

據報逆轉藥效的方法則是在72小時內額外地提供黃體酮,方法是在十多年前由HELP醫療機構的主管研發,多年來中心成功用此方法救回四個嬰兒。

看得見的生命激起母愛

愛麗西絲在墮胎診所沒有獲得觀看超聲波映像的機會,在逆轉治療開始後,卻得到了此機會。柏克當時陪同他,並形容「我還記得在超聲波檢查室裡與他同在,她在哭,希望逆轉手術可以救回她的胎兒。」

各方一直支援這位單親媽媽,包括他自己的母親。而該醫療中心除了為他安排生產前後的事宜,甚至還在出生後幾個月舉行了嬰兒新生派對。

霍士新聞

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s