【單車眾籌】年輕人組單身隊橫越美國九個州 為生命籌款

招雋寧(特約撰稿員)

DSC_8710

相片來源:bikingforbabies.com

32個年輕單車手為支持生命運動籌款,涉足美國九個州份,四條路線在地圖上劃出十字形狀。

為維護生命運動籌款 支持孕婦選擇生命

籌款運動名為「Biking for Babies」,由超過三十間學校的學生和青年組成,四條車隊合共行駛了超過2,500里,目的是為了那些有需要的嬰兒、女性和家庭籌款。

活動負責人稱,「Biking for Babies的社會願景是擁抱人的生命,由受孕一刻直至自然死亡,他們都有著不可測度的價值。為了實現理想,Biking for Babies是推動改變維護生命運動,使這代人繼續去改變世界。」

據報運動已推行十年,過往已共籌得超過55萬元。發起行動的是兩名年輕人,首年籌得一萬四千,直到去年已有近五倍增長。多年來,這運動支持了64所懷孕資源中心,為準媽媽提供輔導、超聲波檢測和婦科支援。這一切的工作都涉及鼓勵孕婦選擇生命。

展現犧牲堅韌 車隊涉足九個州

騎單車遠征本身也展現著犧牲、堅韌和希望,成為活生生的見證。車手每天平均要以15至20英里每小時的速度行走120里。

四條車隊分別從威斯康星州,科羅拉多州、密西西比州俄亥俄州四個地點出發,一直行走至到密蘇里州最大城市聖路易斯集合。路線共涉足了九個州,在地圖上形成一個十字狀。

BIKEFORBABY

騎單車籌款的重點在於孕育靈性

參加單車籌款的年青運動員除了籌款外,還想「更新看待生命的文化……形式一個維護生命的使命」。

走路程約需一星期路程,但車手籌備時間更長。他們需要花七個月接受體能訓練及靈性培育。在一切開始前,他們就已經要回答自己:要做甚麼、為何要做、為誰去做。負責人稱這運動不是一趟單車旅行,而是開始思考生命的旅程。

每位車手在進行單車籌款前,都需要夥拍立場是維護生命的懷孕中心,學習維護生命運動的事,裝備成為一個帶著使命,能看得見需要的人,向人傳遞生命的訊息。

負責人認為,車手願意放下享受,為那些素未謀明的人籌款,是「具有啟發性,向世界表明為他人犧牲的喜樂。」不少參加計劃的人,最終投入了維護生命的事務,繼續發揮影響。

參考資料:

為嬰兒環美單車籌款計劃

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s