【因胎行兇】美國女子疑因拒絕墮胎而慘遭殺害

招雋寧(特約撰稿員)

woman-1209322_1920

一名懷有九個月胎兒的女子,懷疑因不肯墮胎而遭殺害。

據美聯社報導,檢控官稱一名密西西比州男子涉嫌殺害了21歲懷有身孕的女子,原因是女子選擇生命,不願放棄肚中的胎兒。

女子溫斯頓(McKayla Winston)是一名售餐員,鄰居稱他和睦可親。她在七月初被發現死於霍爾姆斯縣的一段人煙稀少的巷道上,當時美國已失蹤四天,屍體只餘內衣,遺體已經嚴重腐爛。女子當時身上已懷有九個多月身孕,而預產期是發現屍體後的三天。

法官在9月2日認為已有足夠證據,審理該名男子是否觸犯謀殺罪和綁架罪。男子現時仍不能保釋外出。

被控綁架和兩項殺人罪的33歲男子為鄰縣法官的兒子。他原訂在屍體發現後的第二日那天,出席聆訊以推定他的父親身份。

檢控官重組目擊者、電話紀錄等證據,發現當晚男子曾與女子通電話及會面,其後女子就失去蹤跡。男子卻否認當晚見面,但卻有目擊者稱,當時女子想要給男子看他的超聲波檢測。

其後,男子一度承認對於女友未去墮胎而感到不快。此外,在男子的車上不單發現血跡,還有女子的衣物等個人物品。雖然如此,驗屍方面因屍體狀況,仍未證明到死因,以及是否涉及謀殺。

密西西比州一度在年初通過墮胎法規,限制懷孕6周後不能進行墮胎。法案獲得通過,卻被法院稱不符憲法而受到阻截。

參考資料:

美聯社》|《號角總賬報

女子FB相片:

65391108_2261570943877986_4901841416101036032_n.jpg

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s