發表關於跨性別兒童專業意見 遭降職及解僱教授控告大學

陳婉珊(研究主任)

Allan Josephson

美國肯塔基州路易斯維爾大學教授約瑟夫森,2017年出席了一個保守派舉辦的論壇,以專家身份反對跨性別意識形態,認為不應過早讓兒童自行選擇性別。其後被校方針對,先降職後解僱。(圖:National Review)

2019年7月,美國肯塔基州路易斯維爾大學(University of Louisville)教授約瑟夫森(Allan Josephson)控告大學侵犯第一修正案賦予他的言論自由。事緣約瑟夫森於2017年出席了一個保守派舉辦的論壇,以專家身份反對跨性別意識形態,認為不應過早讓兒童自行選擇性別。其後被校方針對,先降職後解僱。

「教授在接受演講機會時,不應擔憂他們的職業生涯……與保守團體交談,或持有保守觀點,不應該被取消學術工作的資格,但這就是發生在我身上的事情。」約瑟夫森透過代表律師發出的聲明表示。

根據入稟狀,約瑟夫森原是路易斯維爾大學醫學院的兒童及青少年精神病及心理學部門主管,年資近15年。直至2017年,他出席一個由傳統基金會(Heritage Foundation)舉辦的論壇,作為其中一名演講嘉賓。幾名大學教員不滿他的立場,向大學投訴。大學其後免去其部門主管的職位及削減薪酬和福利。除了飽受批評外,直至2019年2月,約瑟夫森收到消息下學年不獲續約。意味正式被解僱。

那麼,約瑟夫森在傳統基金會的論壇上說了甚麼內容,足以令他丟了教席呢?根據入稟狀,他說到兒童小至7歲,當他們表示自己是另一性別時,不一定可靠:「我們不讓他們投票,我們不讓他們開車——所以我們會讓他們在8歲或9歲時,決定他們不再是男性還是女性?難以置信。」約瑟夫森續說,一位女求診者在小時候曾飽受虐待,因而想認同為男性,認為這樣便能逃避惡夢。

然而,家長從跨性別運動活躍分子(簡稱跨運)接收到的資訊,往往是全面肯定這些對自身性別有疑問的兒童的感覺。約瑟夫森又提到跨性別運動意識形態,忽略兒童須要發展應變和解難的能力,不應每每遇到不安或壓力便幫助他們逃避。再者,跨運的意識形態亦妨礙醫生診斷其他潛在的精神健康問題:「抑鬱、焦慮、濫用藥物——很明顯,這些年輕人比其他患者有更多的精神毛病;為甚麼會這樣?我們需要找出原因。」約瑟夫森認為外界的標籤不足以解釋,這些患有性別焦躁的兒童的精神健康問題,應正視背後的原因。

不同地方均發現青少女向性別診所求診的數字大幅急升,這現象不容忽視。然而若大學教授只是出席了一個保守派的論壇,發表精神科及心理學的專業意見,竟因此丟掉工作,除了是對言論自由的極大侵害外,亦猶如對跨性別兒童所面對的問題視若無睹。

新聞:
https://www.rt.com/usa/455393-professor-transgender-views-fired/
https://www.courier-journal.com/story/news/2019/03/29/anti-lgbt-comments-university-of-louisville-professor-sues-over-demotion/3300002002/

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s