紐約時代廣場超聲波LIVE 嬰兒心跳震撼萬人

殷琛(特約撰稿員)

上周六(5月4日),紐約時代廣場被投下一顆名為「生命」的震撼彈,有評論形容是「畢生難忘」的時刻。

維護生命權(pro-life)的支持者在2019年5月4日於紐約市時代廣場集會,推動反對墮胎的政治運動。在街上另一端「打對台」的是一群支持女性墮胎選擇權(pro-choice)人士。他們手拿標語,不時以口號打斷台上發言,「維護生命是謊話,他們只想女人都去死(pro-life is a lie, because all they want is women to die)」。

在一片吵雜聲浪中,擁護生命權的大台上播出一段立體影像,震撼了現場的所有人。當地時事評論形容,「這是我在時代廣場這麼多年的第一次,這時刻,我畢生難忘。」甚麼時刻?在世界上最繁忙的地方,所有人都變得水靜鵝飛,沒有憤怒的抗議,沒有同聲同氣的拍手歡呼,沉寂得連針頭掉在地上都聽到。 

2019-05-07_182512

「這是我在時代廣場這麼多年的第一次,這時刻,我畢生難忘。」截圖自:集會人士片段
影像是著名護生命權的艾比(Abby Johnson)肚中的兒子,透過現場4-D立體超聲波所得。

周六(5月4日),艾比與她未出生的兒子為到維護生命組織「Focus on the Family」在時代廣場的宣傳活動站台。據稱該活動的宗旨是確認每一個未世生人類的生命尊嚴,反對紐約政府早前簽定的新墮胎法例。在集會期間,艾比走入後台,以流動醫療裝置讓胎兒的4-D立體超聲波影像投射到時代廣場的大螢幕上。

紐約在今年一月時簽定了新法例,放寬了孕婦墮胎的限制,包括由孕婦生命受威脅擴展至孕婦健康受威脅即可、解除24周以後的墮胎禁令、容許非醫療人員從事墮胎手術以及去除涉及刑事的法律條文。

據報現場有一萬人以上,包括那些支持選擇墮胎權人士,拿著反對標語。當群眾在擴音器裡聽到艾比的胎兒心跳聲時,無不動容。投射結束,艾比站回台上並宣佈「生命會勝利」。

艾比的故事在今年初被製作成真人改編電影《Unplanned》。故事敘述艾比曾擔任計劃生育聯合會(Planned Parenthood)的診所主任,在一次透過超聲波目睹胎兒對抗墮胎手術用具後,決意離開工作,並加入維護生命的行列。


真人改編電影《Unplanned》 年初上映

據《CBN》新聞報導,艾比在現場摸著肚皮表示,「這是個嬰孩!在這裡的是嬰孩!不是一隻貓,不是一隻寄生蟲,這是有心跳的人類,有他自己的DNA,與我有分別的。這嬰孩有權生存。」艾比聲言在這國家裡,終有一天墮胎要成為難以想像的事。


參與集會人士現場所錄得的超聲波片段

據報,集會主辦單位原先欲以時代廣場的超大屏幕播放超聲波片段,期後因當事人表示「感到不妥」而遭到拒絕。集會除了播放超聲波短片,另亦有音樂表演及演講,是本年度最大型的擁護生命集會。美國副總統彭斯亦於社交網站預告當天的超聲波現場放映。

彭斯於社交網站預告當天的超聲波現場放映。

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s