英國皇家全科醫師學會取消跨運組織提供的多元性別課程

陳婉珊(研究主任)

2019年2月,英國《泰晤士報》報道,英國家庭醫生的專業團體「英國皇家全科醫師學會」(Royal College of General Practitioners, RCGP)已從網站刪除一個自2015年起,由跨性別運動組織提供的線上多元性別培訓課程。據報是因為越來越多全科醫生質疑,有關課程促使他們建議求診人士進行變性程序。青少年要求變性的現象急升,亦令醫學界日趨關注。

學會義務秘書列治醫生(Dr Jonathan Leach)表示該線上課程由性別認同研究及教育社(Gender Identity Research and Education Society, GIREs)出資設立,「可能令患者在診斷初期,對醫生的角色產生不切實際的期望」。列治醫生續表示,儘管明白現時性別專科醫生供不應求,但也不應將診療責任交由全科醫生肩負,因為他們未曾接受相關的專業培訓。

GIREs表示有關課程原是為了幫助全科醫生評估來求診的跨性別人士,並支付7,837英鎊給RCGP作為上載課程之費用。但由於課程建議之求助團體「美人魚」(Mermaids)——一個跨性別運動組織——極具爭議,RCGP從建議求助名單刪掉了「美人魚」的資料,沒有通知GIREs。學會表示有關行動是為了保護那些抗拒在缺乏相關專業知識的情況下,被逼處方賀爾蒙給求診的跨性別患者的醫生。

GIREs則表示:「不能同意直接違反NHS和一般醫學委員會指導方針所做的改變,並給予全科醫生拒絕為跨性別患者提供醫療服務的借口。」GIREs稱英國有5%人口(約330萬人)屬「性別多樣」(gender-diverse);政府平等辦公室(Government Equalities Office)則估計約20-50萬人屬跨性別人士。

我們認同RCGP的做法,求診的跨性別青少年人數急升,原因不明;鑑於賀爾蒙及變性手術的不可逆轉性,醫護界應該謹慎應對這現象,不應將處方跨性賀爾蒙的責任交給未受相關專業訓練的全科醫生,尤其線上培訓課程竟是由跨性別倡議團體提供,而非嚴僅的科學意見,更不可取。

新聞:
https://www.thetimes.co.uk/article/training-guide-pushed-gps-to-endorse-gender-swaps-0v28x07v8

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s