不滿女童軍跨性別政策 資深義工被逐

陳婉珊(研究主任)

transgender

海倫,擁有15年女童軍資歷,現為女童軍領袖。因為反對英國女童軍的跨性別政策,被撤取女童軍資格。(圖:泰晤士報)

2018年9月,12名女童軍領袖不滿英國女童軍去年(2017年)推出的跨性別包容政策,認為會使女童不安,甚至安全備受威脅。她們聯署去信《星期日泰晤士報》,要求女童軍重新檢視相關政策。結果女童軍堅持新政策,並把其中兩名反對的資深女義工逐離女童軍。

英國女童軍劃分三個年齡組別,分別是「彩虹」(5-7歲)、「布朗尼」(7-10歲,幼女童軍)及「女童軍」(10-14歲);全國共有50萬名會員,義工團隊超過11萬人。2017年,女童軍容許未做變性手術,但認同自己是女性的跨性別人士擔任女童軍領袖;另一方面,認同自己是女孩的男孩,亦可加入女童軍。政策更明言若有跨性別領袖或會員加入,毋須向女童軍的父母披露,儘管他們參加活動時會共用洗手間、更衣室,甚至宿處。

12名女童軍領袖於今年4月去信《星期日泰晤士報》,要求女童軍重新檢視遷就跨性別人士的政策。其中一個當了15年女童軍的童軍領袖,於9月收到通知被中止會籍。據報最少5名領袖因聯署事件被紀律調查,最少還有一名領袖已被逐。

海倫(Helen Watts)是其中一名被逐童軍領袖。她被告知被逐原因,是因為不服從女童軍關於包容跨性別的平等及多元政策;此外,她被指控在一個只有20人的臉書群組中稱呼另一名義工為「惡夢」(nightmare)。海倫指女童軍的包容政策自相矛盾:「這項政策使所有童軍領袖處於非常困難的境地。它與其他包容政策相矛盾——例如某些信仰群體,而且它與現有的父母知情同意政策完全相違背。」

海倫帶領的女童軍的一名家長表示震驚:「海倫很棒。我女兒愛她,她很專業,她讓父母和孩子感到如此被接納。發生了這樣的事真是太遺憾了。」

另一名被逐女童軍領袖亦感到難以理解:「我被告知我的會員資格被撤銷,我必須關閉我的小隊,我不允許與女孩或他們的父母交談。他們說我拒絕遵守女童軍的程序。我告訴他們我會遵循任何程序,除非它與我所照顧的女孩的安全相衝突。」

女童軍向外宣稱兩人因為違反義工守則及社交媒體政策被逐。

新聞:
https://www.thetimes.co.uk/article/girl-guide-leaders-expelled-for-questioning-trans-policy-550x7m55r

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s