波士頓馬拉松准許跨性別女運動員參與女子賽事 且無藥物要求

陳婉珊(研究主任)

transgender runner

將會參與今年波士頓馬拉松的跨性別女運動員Amelia Gapin(圖:boston.com)

波士頓馬拉松賽事准許跨性別女運動員(生理男性)參與女子賽事,而且毋須任何醫學證明,包括不必控制睪酮量,主辦者豪言:「他們說是就是」(We take people at their word)。唯一條件是必須附合身份證明文件上的性別標記。

波士頓馬拉松是歷史最悠久的年度馬拉松賽事,早於1897年舉辦第一屆。主辦組織是波士頓田徑協會(Boston Athletic Association, BAA)。

據報道,最少五名男轉女的跨性別運動員已報名參與今年26.2公里的賽事,當中最少一人承認沒有降低體內睪酮水平。

其他幾項主要馬拉松賽事的主辦單位——包括芝加哥、紐約市、倫敦及洛杉機——均表示,他們沒有明文規定跨性別參賽者的條件,但跟波士頓馬拉松的處理相若,他們會認可參賽者的性別認同,亦不會核對他們的醫療記錄。

今年的波士頓馬拉松已於4月16日舉行。男女子賽事均由美國選手奪冠。

新聞:
https://www.boston.com/sports/boston-marathon/2018/04/08/boston-marathon-trans-women

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s