羅伯特.溫斯頓警告:跨性別者最終可以飽受傷害

入境主任 梁鎮罡

羅伯特.溫斯頓勛爵(Lord Robert Winston)(圖:英國電訊報)

英國溫斯頓勛爵(Lord Robert Winston)警告:「很多改變自己性別的人最後都會有『可怕』的結果,而且感覺到『飽受傷害』。」

溫斯頓勛爵是倫敦帝國學院(Imperial College London)教授,亦是節目主持人;11月1日,他連同倫敦大學學院醫院(University College Hospital in London)兒科及青少年藥物顧問巴特勒(Gary Butler)教授,在英國廣播公司廣播四台(BBC Radio 4)談性別焦躁症。

溫斯頓勛爵表示公眾不了解性別重置手術的後果。他指四成進行陰道重建手術的人出現併發症,很多需要進一步跟進手術;另外有23%進行移除乳房手術的人對於「他們所做的感到不舒服」。溫斯頓勛爵又表示他在診所見過很多感到飽受傷害的患者,非常不快樂:「當你處方任何藥物必須考慮——你盡力不要做成傷害,以及留心你可能會做成的長期影響,對我來說,這是一個非常重要的警告信號。」他又補充說長期使用賀爾蒙可能會影響生育系統,由於跨性別的成因仍不清楚,所以現時難以提供最佳支援。

溫斯頓勛爵又提到,公眾不知道卵子冷藏通常「極不成功」:「冷凍精子毫無疑問會損害精子,使生育能力下降,並有大量冷凍精子樣本的人在凍結之後從未實際懷孕過。」因此他警告,即使在最理想的情況下,也不是完全可逆轉的。

巴特勒教授同時是英國唯一的青少年性別診所的顧問,他同意使用賀爾蒙影響生育力的情況令人憂慮,認為在青春期前展開治療要「非常小心」。

兩位專家同時關注對自己性別身份產生疑問的兒童在過去五年急速增長的趨勢。塔維斯托克青少年性別診所(Tavistock Centre)公布的數字顯示,由12/13年度到去年,獲轉介至診所的3至7歲兒童由20名增長4倍到84名。去年共有2,016宗兒童及青少年(年齡介乎3至18歲)轉介,比5年前上升逾6倍。

然而巴特勒認為跨孩子的情況仍是「極罕見」,每2萬兒童中,僅有1名孩子會對自己的性別身份感懷疑。

暫停青春期發育影響生殖能力

關注跨性別議題的「跨性別潮流」(Transgender Trend)網站進一步分析:

  1. 塔維斯托克青少年性別診所最新公布的數字顯示,由2009年開始提供服務起算,有5,358名兒童獲轉介到診所,代表了每2,500個英國兒童中,有1人在某個階段對自己的性別產生懷疑;
  2. 自2016年4月起,已有逾3,200兒童轉介往青少年性別診所,代表在過去18個月,每4,000個兒童中有1人獲轉介;
  3. 歷年轉介中,有800名兒童獲處方青春期阻斷劑(puberty blocker),即每7名轉介患者中有1人獲處方青春期阻斷劑;
  4. 兩成兒童在青春期前獲轉介,當中每20人中有1人接受青春期阻斷劑注射,換言之,在過去18個月有32名兒童可能永不會經歷青春期發育。

根據「跨性別潮流」,這32名兒童的男孩會長出乳房,但睪丸和陰莖則保持在發育前的狀況,影響生育能力。美國擔綱變性「真人show」的詹寧斯(Jazz Jennings)現年17歲,陰莖只有2寸長,未必有足夠皮膚或組織供他完成陰道重建手術,亦從未經歷性興奮(高潮)。

女孩方面,由於未經歷青春期發育,沒有月經,所以沒有生育能力。睪丸素亦有很多副作用,包括增加患癌風險。日後要進行陰莖重建手術也容易有併發症。

十多歲的孩子真的能夠明白這些長遠後果嗎?越來越多性別焦躁患者在開始賀爾蒙治療前,將卵子或精子冷藏,以備日後生殖之用。然而溫斯頓勛爵強調,這並非如一些人相信的那樣,以為是一個完全可逆轉的步驟,即使在科學昌明的今天,冷藏卵子受孕仍是「極不成功」,日後生育的機會將十分低。

新聞:

http://www.telegraph.co.uk/news/2017/11/01/transgender-people-can-end-badly-damaged-says-lord-robert-winston/.
BBC Radio 4: Gender dysphoria: How much do we know?
https://www.acast.com/bestoftoday/gender-dysphoria-how-much-do-we-know
Transgender Trend分析:
https://www.transgendertrend.com/professor-robert-winston-joins-transgender-debate-share-concerns-young-children/

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s