澳洲IBM高層出任基督教背景組織董事會成員 遭同運抗議

 LGBT protest

Mark Allaby(圖:The Australian)

同運在社交媒體發起運動猛烈抨擊澳洲國際商業機器(IBM),因為其執行合夥人(managing partner)阿列比(Mark Allaby)出任拉克倫麥覺理協會(Lachlan Macquarie Institute)的董事局成員——一間基督教背景的培訓中心。同運指阿列比公開與基督教組織有聯繫,跟IBM高度支持LGBT的形象不符,要求IBM令阿列比離開拉克倫麥覺理協會董事局。

今次並非阿列比首次被要求中止與基督教組織的聯繫,去年,當他受僱於普華永道會計師事務所(PricewaterhouseCoopers)時,也曾受壓離開澳洲基督教遊說團體(Australian Christian Lobby)董事局。

澳洲基督徒說客董事總經理謝爾頓(Lyle Shelton)否認其機構和拉克倫麥覺理協會「反同」(anti-LGBTI),他已非常厭倦因為信仰而被威嚇,他指出澳洲企業應有自由表示政治立場:「遺憾的是,同性婚姻運動分子並不寬容不同觀點,而且在公司部門中加入一些人幫助他們進行審查,令人人自危。」謝爾頓呼籲所有澳洲人,包括澳洲的公司,當欺凌和威嚇出現,每一次都要公開譴責。

同運組織阿列夫墨爾本(Aleph Melbourne)召集人巴內特(Michael Barnett)表示他無意促使IBM中止與阿列比的合作關係:「我的目標是令IBM和其他支持LGBTIQ的組織,堅守它們的價值觀。」縱使巴內特表示並非針對阿列比個人,可是當阿列比與澳洲基督教遊說團體有聯繫時,他便成為「像我一樣的平等運動倡議者針對的對象」。

新聞來源:
http://www.theaustralian.com.au/national-affairs/christians-under-attack-gay-rights-activists-target-ibm-executive/news-story/7e3acb1b3b1e0c81d00ba6a3a034b1d9

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s