美國童軍准許跨性別童加入

boy scouts LGBT 同性戀

(網絡圖片)

美國童軍(Boy Scouts of America)於星期一(2017年1月30日)宣佈由即日起,會以性別認同作為加入的準則;換言之是准許自我認同為男生的女孩加入男童軍和幼童軍。打破實行了過百年,只准男性參與的慣例。

聲明提到:「100多年來,美國童軍,以及學校、青少年運動和其他青少年組織,最終依據個人出生證明書的資料,以確定是否合乎資格加入我們的單一性別活動。然而,由於社區和州法律對性別認同有了不同的解釋,這種方法已不再足夠,這些法律因州而異。」

去年,新澤西州一名8歲幼童軍被發現為女生後,被要求退出幼童軍,引起爭議。

同運不斷逼使美國童軍違反創會宗旨,接納LGBT人士加入。儘管2000年童軍總會曾贏得最高法院官司[*],可以拒絕同性戀者參加,但在同運的示威壓力下,童軍總會終於2013年自行取消對公開同性戀者的禁令,並在2015年進一步准許同性戀者成為童軍領袖。

[*] Boy Scouts of America v. Dale一案中,法官認為根據美國憲法第一修正案,若強逼一個團體接收一個與團體方針相異的人,從而影響公眾或私人對該團體的感覺,就已經侵犯了該團體表達立場的自由(Freedom of Expression)。

美國童軍聲明:
http://scoutingnewsroom.org/press-releases/bsa-addresses-gender-identity/

更多:
https://hkscsblog.wordpress.com/2013/10/01/童軍取消同性戀者會籍受到同運組織猛烈攻擊/

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s