南澳洲教育局新指引 跨性別學生可依認同使用廁所

gender theory 多元性別

南澳洲教育局發出新指引,要求學校遷就跨性別學生:

  • 使用他們選擇的名字和人稱代詞,包括he, she, they或其他;
  • 使用認同性別的廁所和更衣室;
  • 可選擇男/女裝校服;
  • 過夜活動或旅行可依性別認同獲分配住宿房間
  • 可依性別認同選擇參與體育課和各項競賽

指引屬強制性(mandatory),不遵守的話可能觸犯反歧視法。雖然不容許12歲或以上學生參與體力競賽不違反法例,但拒絕任何學生依認同性別參與比賽前,須先徵詢教育局法律意見。

指引訂明,學校需與家長和跨性別學生協商,若家長不同意肯定跨性別學生的性別認同,校方須參考專業意見作出對學生最好的決定。

南澳教育局全國服務及兒童發展執行總監凱耶斯(Ann-Marie Hayes)表示,不會有學生假裝跨性別以圖跟女生住同一宿舍。

之前推出「安全學校」(Safe Schools)課程,引起廣泛爭議的非牟利組織SHine SA支持新政策。

然而,「澳洲家庭之聲」前國家研究主任菲利普斯(Roslyn Phillips)表示,若學校和醫生不加以助長,絕大多數年青人會走出跨性別認同:「挑出這些孩子,並依他們自認為真實的對待他們,這是一個真正的問題。」

新聞來源:
http://www.adelaidenow.com.au/news/south-australia/new-education-policy-explicitly-details-how-public-schools-should-accommodate-transgender-students-in-line-with-legal-responsibilities/news-story/d1bebee737c865958ebb9f0f629fc8b2

One thought on “南澳洲教育局新指引 跨性別學生可依認同使用廁所

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s