性平教師:性平教育就是性解放教育!

性解放 翁淑麗 性教育

在台灣國小當老師的性平教師翁麗淑,坦白承認以包容、平等包裝的性教育,實質是要推動性解放。也許,她背後有著崇高的理念,然而,解除道德枷鎖的後果,是人類社會可以承擔的嗎?性解放帶來的感情和身體傷害(包括墮胎)又有沒有考慮呢?不想孩子成為理想主義者實驗品的家長們,不要再被「包容」、「平等」這些已變得只有空殼的政治宣傳口號蒙蔽了,同性戀教育背後的意識形態就是性解放。

翁麗淑公開「攤牌」,寫道:「還記得100學年度(註:2011年)時,新修訂的性平教育議題課綱就要開始實施,當時受到許多阻礙,其中最有力的一派就是真愛聯盟,當時他們有一個反對100性平課綱的口號,他們說—『現在的性平教育已經被同志綁架,性平教育已經淪為性解放的教育。』當時有很多性平教育的夥伴出面解釋,諄諄教誨,不斷強調『性平教育絕非性解放』。性平教育是強調尊重差異、包容多元……之類的,當時我的心底有一些聲音不敢說,但我覺得現在似乎是要攤牌了,我想說的是,『是的,我也這樣覺得,真正的性平教育就應該是性解放的教育!』」

當年的課綱鼓勵學生作性探索,「積極教導學生如何正確使用保險套、指套、製作口交膜,及使用水性潤滑液」,又說「墮胎是一項合法、合理的選擇」等(詳細參下面文章),內容令人吃驚,致使「真愛聯盟」發起聯署反對。但教材的編者不但沒有道歉,更控告「真愛聯盟」的成員誹謗。後來,台北地方法院檢察署認定聯盟的批評合理,駁回控告,更要求台灣監察院追究教育部的責任。最後逼使課綱教材下架修訂。

翁麗淑認為推動性解放,是要讓學生深入思考「性」對人的意義:

「一夜情、亂倫、雜交、濫交、人獸交……很多我們覺得可怕難以面對的性事,就是要透過性解放的過程,好好的來面對,拿出來好好地思索,為什麼我覺得可怕?我的擔心是甚麼?我焦慮的是甚麼?而究竟對性放縱或保守的價值跟理由是甚麼?」

「『性解放』並不是切斷你的腦筋線,像發情的動物亂衝,而是嘗試斷開綑綁你的道德枷鎖,拋開那些恐懼、解開那些靠近汙穢的害怕,仔細地凝視『性』這件事,深入地思考關於『性』的一切,然後慢慢的形成你對『性』的理念與價值觀,你怎麼看待你的身體、你怎麼思考慾望這件事、你期待怎樣的關係、你怎麼理解『性』裡的責任和牽扯、你用什麼眼光和態度來看待與你不同的性價值?而在『性』的隱私與倫常裡,你怎麼擺放它的位置?性與生殖、性與愛、性與疾病……而關於性在人類社會裡的開發與流向,我們又要抱持著怎樣的思考與作為?」

也許我們不必懷疑性解放倡議者背後有崇高的理念,然而,莫說這種深入和多角度的思考,連大學生也未必能掌握,倡議者為甚麼認為適合在中、小學灌輸給兒童呢?再者,解除道德枷鎖引致的社會問題,如單親媽媽和高墮胎率,是人類社會可以承擔的嗎?性解放帶來的感情和身體傷害(包括感染性病和墮胎)又有沒有考慮呢?胎兒的生命不也是生命嗎?對於倡議者來說,墮胎對少男少女做成的身心困擾只是迷思(myth),只要互相同意的「安全」性行為就不會產生問題,世界會變得更美好……

這就是反欺凌,多元包容教育的真相。但是,沒幾個會像翁麗淑一樣坦白,他們會告訴你,這是防止孩子受欺凌必須推行的包容教育,不會對小孩有壞影響的——家長們,不要再受騙了。

原文:
〈性平教師翁麗淑:我在「性平教育」的攤牌〉
http://www.civilmedia.tw/archives/57949

更多:
〈台灣同運如何推行同性戀洗腦教育〉
https://hkscsblog.wordpress.com/2015/11/20/台灣同運如何推行同性戀洗腦教育/
〈「性別平等教育」如何被騎劫?──從高雄市教育部事件談起〉
https://hkscsblog.wordpress.com/2015/11/20/「性別平等教育」如何被騎劫?──從高雄市教育/
〈「性探索」是正面性教育?──讓科學研究告訴你〉
https://hkscsblog.wordpress.com/2015/11/20/「性探索」是正面性教育?──讓科學研究告訴你/

對「性平教師:性平教育就是性解放教育!」的一則回應

  1. 台中市民: 同志教育/情欲開放教育入侵校園 105年度 進行式.

    實現從網路直接參政 — 公共政策網路參與平台
    可以去附議,讓政府知道你的心聲.
    http://join.gov.tw/idea/detail/78d8ca4b-64e8-4c43-bf32-4563b07cfd06
    不得強迫學生接受同志教育

    http://jeffergossip.blogspot.tw/2016_12_01_archive.html
    孩子是否有知道自己親生父母是誰的權力?
    同性婚姻: 我做你爸爸,我做你媽媽
    從愛的三角形,論同性婚/異性婚的優劣.
    同志建國神話
    請問同性婚姻的最大目的是什麼?
    同志是天生的,還是後天養成的,還是都有關係
    異婚教信仰
    同婚教信仰
    世紀宗教戰爭
    實現從網路直接參政 — 公共政策網路參與平台
    婚姻的意義
    反同的意見大集結:
    律法從來不保障自由的愛.
    民法頌揚的性行為是異性性行為
    和同志漫罵口號對答
    民法是一種信仰嗎?

  2. 我是一個媽媽,整個政治,教育,媒體在欺騙傷害我們的孩子,您真的很難得,是勇敢,誠實,愛孩子的老師,謝謝您,有您在代表我們的希望和心聲,救救孩子們,救救孩子們,他們不是白老鼠!

    • 只有護家盟相關團體在欺騙社會,舉一個例子:反同的要當反同的反方?你自己覺得合理嗎?你救只有自己的無知,孩子會被你害死。

  3. 性解放的意義因時代演變不同的定義,台灣然習慣以維基百科中文版中性解放定義作為標準答案,尤其是性學研究所學生。

    根據中文維基百科的內容:

    『性革命或性解放的定義是指解放性文化霸權的壓迫的革命性運動,也追求從教條主義式的性倫理中解放。主張希望使受到性壓迫的人,能夠自在生活。一些論點將性解放分為兩個層次:
    性的理性啟蒙除魅:性解放的知識面,包括除魅、破除對性的迷信。例如破除處女情結,對於處女守貞的壓迫以及非處女的歧視等。

    性的民主平等正義:性解放的政治面,包括民主、平等。例如對於性別參政、投票平等的權利。
    此外有些論點認為還包括自由層面,包括身體自主、選擇,像是對於性別身體自主權的保障等。更明確的舉例來說,若將同性戀帶入性解放中,「同性戀的性解放」即為一種:破除對於同性戀的迷思、追求同性戀的民主平等、尊重選擇同性性行為的權利之性解放運動。

    性解放並不只是追求「性開放」,也可以是追求「性保守」,當性開放造成了「壓迫」,追求性保守的自由也同樣是性革命與性解放。性革命與性解放的精神是:「不管你選擇性保守或是性開放,都應該是個人的自由。』

    如果我們改用英文版看“Sex Revolution"一詞,就會發現台灣對性解放一詞的解釋穿充滿謊言與詭辯。生長在不同時代的人,對”性解放“一詞有著不同的解釋。嬉皮年代,性解放、藥物與嬉皮文化相結合,其中”Free Love"一詞意旨:

    “Free love made the whole love, marriage, sex, baby package obsolete. Love was no longer limited to one person, you could love anyone you chose. In fact love was something you shared with everyone, not just your sex partners. Love exists to be shared freely. We also discovered the more you share, the more you get! So why reserve your love for a select few? This profound truth was one of the great hippie revelations."

    性解放,追求的是”性自由、性自主“,“我的身體,我自己作主”,“只要我同意,就可以,與他人無涉”,換言之,“只要我喜歡,有什麼不可以!”,“他人、法律皆無權干涉”。性不受限於一人,與更多人分享,就會獲得更多!

    如果肛門都可以成為“性器官的一種”,那麼在“性解放”的世界裡,還有什麼是不可能的呢?

    • 性解放,既是“性自主”,但你對於“我的身體,我自己做主”這句話解讀很有問題,應該是說假設我是女性,我今天的穿著可能比較清涼,但是因為“我的身體,我做主”,異性不能因為我的穿著為由強制對我進行性騷擾甚至是強暴。這才是“我的身體,我做主”吧!

      還有他說的“Free love”指的是大愛/博愛,而並非“性”吧?
      Love was something you shared with everyone, not just your sex partners. Love exists to be shared freely.
      這一整段有出現sex?這樣我真的不曉得你是有心曲解,還是不小心誤解其含義了。

      話說,嘴巴也不是讓你插的,手也不是讓你打飛機的~

    • 青少年教導性與愛卻不教導生命相關的議題,講娛樂,舒適,卻不講尊重與責任義務,所以才會有20歲的媽媽餓死2歲孩子的悲劇。這就是教育部的短視。

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s