英國同性戀演員公開關注兒童過早注射激素預備變性

 Rupert Everett

英國演員 Rupert Everett(圖:Planet Transgender)

魯伯特.艾瑞特(Rupert Everett)是英國演員,曾拍過電影、電視及演出舞台劇。基於自身經驗,他接受《星期日時報雜誌》訪問時,關注現時家長過早讓患有性別焦慮的孩子接受荷爾素治療——包括賀爾蒙抑制劑(puberty-blocker)及跨性賀爾蒙(cross-sex hormone),為日後做變性手術舖路。

現年57歲的艾瑞特是同性戀者,他透露小時候他想當女孩,並穿女孩衣服:「我真的想成為一個女孩。感謝上帝,那時不是今日的世界,否則我會注射賀爾蒙,和我可能是一個女人。15歲之後,我不再想成為一個女人。」

他認為孩子對自己的性別或對他人的感覺仍未很清晰,過早接受藥物治療並不適宜,並謂那些讓孩子注射賀爾蒙的家長「可怕」。

艾瑞特的經驗有實證研究支持,根據臨床數據,約八成小時候想當另一性別的兒童,青春期過後,這種感覺會自然消失,不會再想變性,但大部分會成為同性戀者。另一項研究指出,研究中所有在12歲後注射賀爾蒙抑制劑,抑制青春期發育的兒童,到16歲時全都選擇接受跨性賀爾蒙,為18歲後做變性手術舖路。

因此,過早讓兒童注射賀爾蒙,除了要承受藥物副作用外,更可能不必要地把他們推上終身使用賀爾蒙,甚至傷殘身體的手術之路。然而,愈來愈多家長被告知應肯定那些兒童的感覺,幫助他們變性。

新聞來源:
https://www.theguardian.com/film/2016/jun/19/rupert-everett-dangers-of-child-sex-change-operations-gender

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s