媒體即時禁刊反對同性「婚姻」專欄文章和讀者來信

(Pennlive.com截圖)

(Pennlive.com截圖)

美國最高法院6月26日早上宣判制度化同性「婚姻」,賓夕凡尼亞州(Pennsylvania)其中一間最大的媒體Pennlive.com旋即在網上發表社評,並宣告:「根據星期五的判決,PennLive / The Patriot-News不再接受,或刊印,寄給編輯的反對同性婚姻的專欄文章(op-Eds)和讀者來信。」

聲明一出引起公眾嘩然,Pennlive.com立即作出輕微修改,改為「非常嚴格限制」:

「根據星期五的判決,PennLive / The Patriot-News將非常嚴格限制寄給編輯的,反對同性婚姻的專欄文章和讀者來信。

這些結合(編按:指同性「婚姻」)現在是這地的法律,我們不會再刊出這樣的信件和專欄文章,比我們刊出那些種族主義、性別歧視或反猶太主義的意見更多。

然而,在一個限定的時間內,我們會接受關於最高法院的裁決和其法律案情的讀者來信或專欄文章。」

同性「婚姻」極其爭議,但當同性「婚姻」制度化後,反對同性「婚姻」的言論有機會被視為猶如種族和性別的歧視言論而失去在公共空間討論的機會。

 

資料來源:https://www.lifesitenews.com/news/newspaper-bans-op-eds-against-gay-marriage

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s