反對同性婚姻被英國紅十字會取消義工資格

1414805861143_Image_galleryImage_A_man_staged_a_solo_prote

拜仁.巴克里(圖:英國郵報)

2014年11月,年屆71高齡的拜仁.巴克里(Bryan Barkley)被英國紅十字會取消他的義工資格。僅僅因為他獨個兒手持簡單標語在一間教堂外和平佇立,宣示反對同性「婚姻」的立場。

英國紅十字會表示,巴克里的信念與組織的價值相違。然而,巴克里在英國紅十字會服務了二十年,是資深義工,曾幫助很多英國家庭和東歐、中東和非洲的親屬重聚。他一直持守傳統婚姻的信念,又如何影響到他在紅十字會的義務工作呢?他問:「我做錯了甚麼?我堅信婚姻制度是一男一女之間的,以及是我們社會的基石。為甚麼在公眾場合這麼說是錯的?……言論自由在這個國家正逐漸凋謝。我並不反對同性戀者。但當國會改變了婚姻的定義,我不相信她代表了人民的觀點。」[1]

英國紅十字會多次重申,他們取消Barkley的義工資格與他的個人信念無關,但到底他持守傳統婚姻價值,又如何違反紅十字會的價值呢?再者,又如何影響到他一直貢獻的人道工作呢?

注釋:

[1] Pierce, A. & Harding, E. (2014, November, 1). Red Cross volunteer, 71, axed over gay marriage protest: Pensioner told he is no longer welcome at charity because his views are incompatible with its values. MailOnline. Retrieved from http://www.dailymail.co.uk/news/article-2816610/Red-Cross-volunteer-71-axed-gay-marriage-protest-Pensioner-told-no-longer-welcome-charity-views-incompatible-values.html.

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s