社關組織出版同性戀真相單張 平機會主席聯同同運組織高調批評

(網絡圖片)

(網絡圖片)

2000年社關組織明光社曾自費出版一份「同性戀的真相」單張,內容談到同性戀的成因及其生活形態可能引起的問題,所有資料皆引自客觀的研究調查,屬溫和、理性的批評。但時任平等機會委員會主席的胡紅玉隨即聯同同運組織高調批評明光社,又指平等機會條例仍未將同性戀者列作受保障社群,故政府應立例保障同性戀者免受歧視。

這不禁令人擔憂,「性傾向歧視條例」一旦通過後,平機會及同運組織會嘗試借法律的力量去阻止別人對同性戀生活方式作任何批評。這不就是「以言入罪」及干預他人的表達自由嗎?

【原刊於「逆歧小冊子」個案28,電子書:http://issuu.com/researchhkscs/docs/sodobook】

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s