旅店東主被判必須租房給同性戀者 並要接受再教育

(網絡圖片)

(網絡圖片)

加拿大Prince Edward Island一間家庭式旅店(Bed and Breakfast)的東主拒絕租房給一對來自蒙特利爾的男同性戀者,後來該省的人權委員會(Human Rights Commission)作出這樣的判決:那東主若不想旅店「關門大吉」,就要租房給同性戀者,並要出席一些研討會再受「正確」教育。2000年8月,東主決定結束營業,但仍要賠償1,000加幣給那兩位同性戀者。[1]

(編按:反過來說,人權委員會似乎沒有尊重東主的人權,這是哪門子的「平等」人權呢?)

[1] http://www.lifesitenews.com/news/archive//ldn/2001/may/01052302.

【原刊於「逆歧小冊子」個案17,電子書:http://issuu.com/researchhkscs/docs/sodobook

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s