持反同性戀立場機構 被銀行要求結束戶口

(網絡圖片)

(網絡圖片)

一向致力堅守信仰立場,並有11年於公共空間發表反對同性戀立場的英國基督教機構Christian Voice,於2005年6月6日被英國Co-operative Bank要求於30天內結束在其銀行已開設了3年的銀行戶口,[1]而Co-operative Bank一向積極支持同運團體所舉辦的活動。這是銀行單方面的決定,並且沒有給予任何就此問題回應的機會。原因是銀行關注到這機構反對同性戀的立場涉及「性傾向歧視」,這與銀行支持「多元」的立場不符,因此決定取消這機構的戶口。最後,此銀行並沒有根據標準的程序為機構轉移其存款至新的銀行,直接在2005年7月6日取消其戶口,及在機構擁有足夠的存款下,退回所有於此日期前簽發的支票。

[1] “Co-op Bank bars Christian group”, BBC News, 24.6.2005.

【原刊於「逆歧小冊子」個案4,電子書:http://issuu.com/researchhkscs/docs/sodobook

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s