大學不認同同性戀 課程被拒承認 五年訴訟消耗時間金錢

(網絡圖片)

(網絡圖片)

加拿大卑詩省的Trinity Western University是一間基督教私立大學,它開辦的教育文憑課程在1996年被當地British Columbia College of Teachers(BCCT)拒絕承認資格,只因為大學的立場並不認同同性戀,最後兩方對簿公堂。2001年6月,加拿大最高法院判BCCT敗訴,因為沒有證據證明這課程訓練出來的學生會歧視同性戀學生,縱使他們理念上不認同同性戀行為。雖然大學最後勝訴,但已花去大量金錢、時間和心力,因為訴訟期達五年之久。[1]

(編按:這事件中法庭的判決較合理,但也有贊成BCCT的法官,若這類法官佔多數,判決就可能很不同,這表示就性傾向歧視立法始終會把同性戀異見人士置於法律的利刃之下,不知道甚麼時候會斬下去。再者,加拿大尊重宗教信仰的傳統較深〔但本書例子顯示宗教自由亦已日漸被腐蝕〕,香港卻沒有這樣的傳統。)

[1] http://www.canlii.org/en/ca/scc/doc/2001/2001scc31/2001scc31.html.

【原刊於「逆歧小冊子」個案13,電子書:http://issuu.com/researchhkscs/docs/sodobook

One thought on “大學不認同同性戀 課程被拒承認 五年訴訟消耗時間金錢

  1. 我也不支持同性戀教材和課程。
    我的理由,原因,請參考下列資料:

    LRH的黃金矚光第二冊──第二動力(指家庭動力和性動力)

    p.441
    第二動力分成兩個部分。
    第一部分是性行為:性行為本身的目的就是性行為──那是感覺,歡愉和疼痛,以及人們從中得到的其他東西。
    第二動力的第二部分是孩子:照顧和養育孩子。
    第二動力本身就是「二」,而它實際上包含兩個部分,這兩個部分就是性行為和孩子。
    孩子和性並不是密不可分的。

    p.448
    一夫一妻制並不等於家庭。
    一個家庭是一個團體。
    它的目的是:尋求性方面的歡愉,養育孩子,以及獲取我們之間共同的經濟利益。

    p.449
    但真實的,是家庭。是他們成長的家庭,是他們在養育的家庭,那是真實的。

    p.455
    那個內容是:任何被切斷的溝通線都會造成偏差錯亂。你要找偏差錯亂,去找一條被切斷的溝通線,就可以治愈它了。

    當然,我們了解,如果我們在第二動力的語言方面,完全受到抑制:
    如果(1)我們完全不能去講我們在性方面的小過失,

    如果(2)我們完全不能去講我們在性方面的不幸遭遇──那跟小過失是不同的──我們性方面的不幸遭遇,我們不能去講那些事。如果我們不可以告訴妻子關於葛婷的事,如果我們不可以告訴丈夫關於比爾的事‧‧‧

    p.458
    A: 所以,一個人有可能在第二動力上失去溝通,然後在第一動力上失去溝通,這是非常容易的。
    B:一個人狀況的好壞,與他可以和事物溝通的程度成正比。

    p.461
    所以,在不贊同性行為,批擊性的地方,你通常會發現意圖毀滅、消滅或徹底破壞的推動力,而不是要建設或前進的推動力。這並不表示,我們應該馬上進行雜亂的性行為,因為我個人會想要知道到底我的孩子是不是我的孩子。

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s