不參與公司同性戀活動 紅十字會員工遭解僱

(網絡圖片)

(網絡圖片)

美國紅十字會員工Michael Hartman因不參與公司慶祝同性戀的活動及表達不認同同性戀的立場而遭公司解僱。[1]事緣於2005年5月,Michael Hartman收到公司一電郵,內容是提醒員工6月份為公司的同性戀驕傲月(Gay and Lesbian Pride Month),鼓勵員工出席參與當中的慶祝活動。後來,Hartman回覆不欲推廣同性戀生活方式,因此不會參加,並表達對於紅十字會大多數人均努力拯救生命的目標,竟會有推廣對社會帶來負面後果的同性戀生活方式的不滿。最後,由於不遵守公司的多元政策(diversity code),Hartman收到公司的解僱通知。

[1] http://educate-yourself.org/cn/redcrossfireshartman04aug05.shtml.

【原刊於「逆歧小冊子」個案3,電子書:http://issuu.com/researchhkscs/docs/sodobook

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s