不利同性戀言論涉歧視 加拿大電台節目自我審查

(網絡圖片)

(網絡圖片)

1999年加拿大Alberta省的電台本來有一些節目,由愛家協會(Focus on the Family)討論學校裡同性戀運動的議程,但Canadian Broadcast Standards Council認為這有違反歧視政策,所以把它禁制。這事件產生了一種寒蟬效應,很多愛家協會的節目都不能播出;而且很多節目都要先錄製再播出,以便把不利同性戀的言論剪掉。[1]

[1] http://www.lifesitenews.com/news/focus-on-the-family-radio-show-violates-cbsc-ethical-codes.

【原刊於「逆歧小冊子」個案23,電子書:http://issuu.com/researchhkscs/docs/sodobook

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s