國際玩恐龍日?!

小兵五月二十一日清晨當小兵仍在睡夢中,夢見有恐龍在鬧市中行走時,突然被四歲大精力充沛又有點兒「撞聾」的小侄兒吵醒。睡眼惺松的小兵立時被小侄兒的「造型」嚇醒,他除了身穿有恐龍圖案的衫褲鞋襪、背上立體恐龍的背包外,還手持一個扮恐龍,又穿著「六色彩虹」衫的hello mimi公仔。十足十「海羊」公園恐龍館駐場恐龍般,果然恐龍會在鬧市行走!!

小侄兒高聲嚷著:「我要去『國際玩恐龍日』……」

莫名其妙的小兵惟有滿有耐性的問:「甚麼玩恐龍日?是不是某個主題公園的活動?」

小侄兒:「我昨晚聽電台『自己友』節目中話全球有四十個國家同步於今天在銅鑼灣行人專區有『國際玩恐龍日』呀。」

百思不得其解的小兵惟有又去網吧搜尋是否真的有個「國際玩恐龍日」。小兵找到一個類似的資料,不禁笑到碌地,仲撞跌個電腦……..原來,小侄兒所說的應是由同志團體發起的「國際反恐同日…..(咁都可以聽錯,又唔見佢聽錯為「國際反恐日」!)

第二屆「國際反恐同日」香港區遊行

原來這是國際上鼓吹同性戀的活動,今年將有超過四十個國家同步響應,讓全球再反思所謂因性傾向及性別認同,而產生的一切加在肉體上及精神上的暴力及不平等對待。去年香港有350名支持同志運動的人士參與,同志組織預計今年將有500人參與,據報道基恩之家及基督徒學會將出席當日活動的「祝福禮」。

同志組織一向將所有不認同同性戀的人扣帽為「同性戀恐懼症」,即所謂「恐同症」,認為所有不認同同性戀的人都是一種對同性戀的非理性恐懼及仇恨。最近有人提議將「恐同症」定為一種精神病,甚至應該以法律禁止。

小兵不忍告訴小侄兒他聽錯了,為免傷害他的弱小心靈,惟有忍著笑帶他到主題公園睇下恐龍,當作參加所謂的「國際玩恐龍日」了。

【原刊於《基督日報》,2006年5月28日】

 

留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s